Partager sur :

10/07 colloque FNEP "Quelles innovations pour une agriculture sobre et durable ?"

03 juillet 2017 Association
Publié par Edouard MARCHAND
Vue 982 fois

 

 

 

En ce moment d'ouverture  d'états généraux de l'alimentation, cette table ronde tombe à point. 

Organisée par la Fondation Nationale Entreprise et Performance (FNEP), cette table ronde s'inscrit dans sa mission 2017  :« L’innovation au service du développement durable et sociétal : comment concilier sobriété et compétitivité ? »  , mission placée sous le mentorat de Gilles Boeuf, Président de l'AFB

www.fnep.org

 

INSCRIPTIONS

Pour vous inscrire, merci de bien vouloir adresser un e-mail à francois.lefevre@fnep.org

 

 

https://cdn.evbstatic.com/s3-s3/marketing/emails/invites/topcorners.gif

 

 

"Quelles innovations pour une agriculture sobre et durable ?"

 

Lundi 10 juillet 2017 de 18:00 à 20:00

Centre de conférences Pierre Mendès France
139 Rue de Bercy
75012 Paris

 

Jérôme Nanty, Président de la FNEPet l’Association des Lauréats de la FNEP - Club Pangloss,ont le plaisir de vous inviter à participer aux « Transversales de la FNEP et de l’Association des Lauréats – Club Pangloss »

 

Avec la participation de : l'Agence française de biodiversité, le Conseil Général Alimentation Agriculture et Espaces Ruraux, l'INRA, la FNSEA,...

 

 

Les intervenants participant à la table ronde échangeront sur le thème :  "Quelles innovations pour une agriculture sobre et durable ?"

 

 

  • Quelle place donnée à la sobriété, dans l’innovation dans le domaine de l’agriculture et de ses principaux débouchés (agroalimentaire, filières végétales et animales, production de biocarburant …)
  • Sobriété est-elle synonyme de durabilité dans l’agriculture ? Une agriculture bio, raisonnée, ou permaculture est-elle synonyme de sobriété ? D’autres modèles sobres émergent-ils ?
  • Parmi les grandes tendances de l’innovation en agriculture, (techniques agronomiques, l'aménagement du territoire, la conservation des espèces et variétés et en même temps la création variétale, la gestion des sols), quelle est la place donnée à la durabilité et la sobriété?

 

 

  • Agence Française de Biodiversité  Gilles Boeuf, Président de l’AFB
  • Conseil Général Alimentation Agriculture et Espaces Ruraux  Guillaume Benoit – Pdt du groupe eau et sécurité alimentaire
  • FNSEA - Christiane Lambert - Présidente
  • INRA  Christian Huyghe - Directeur scientifique Agriculture

 

Pour voir la fiche de présentation, cliquer ici 

 

  

 INSCRIPTIONS

Pour vous inscrire, merci de bien vouloir adresser un e-mail à francois.lefevre@fnep.org

 

 

  

 

 

Agro Développement Durable

http://agro-developpement-durable.uniagro.fr/

https://www.linkedin.com/groups/4483685

https://www.facebook.com/AgroDurable/

contact : developpementdurable@uniagro.fr

 




J'aime

Aucun commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.