Agrovergne vous invite au Sommet de l'Elevage !
Alors que la sécurité alimentaire et la souveraineté alimentaire sont des enjeux vitaux pour tous les habitants de la planète, dans un contexte d’instabilité internationale et de bouleversement des échanges mondiaux, les agros d’Auvergne vous invitent à une table ronde :
Le jeudi 5 octobre 2017 à 17h30
au Sommet de l’élevage à Clermont-Ferrand
VIANDE ET LAIT A L'INTERNATIONAL
Animaux finis, viande, lait, fromage, le commerce international des produits de l’élevage bovin à l’épreuve des choix politiques,
traités de libre échange, règlements sanitaires, protectionnisme
avec la participation confirmée d' Yves Tregaro :
Depuis le 1er janvier 2017, Yves Trégaro est médiateur-délégué à la Médiation des Relations Commerciales Agricoles au Ministère de l’Agriculture et de l’alimentation. Il a précédemment été Chef de l’Unité Produit Animaux, Pêche et Aquaculture à la Direction Marchés, Etudes et Prospective de FranceAgriMer. Ingénieur Agronome, Docteur es Sciences, spécialiste des questions touchant à l’économie des productions animales (organisation des filières, localisation des productions, commerce international, négociations commerciales internationales et bilatérales,...). Il a participé à plusieurs travaux de prospective dans le secteur des productions animales et a collaboré à la réalisation de différents ouvrages, notamment les Demeter et les cahiers Demeter, tout récemment à l’ouvrage collectif « Production, transformation, valorisation et consommation de la viande bovine » à paraître chez Lavoisier à l’automne 2017 (chapitre « Le commerce actuel des produits de la filière bovine »).
Entrée gratuite. inscriptions ici
Les échanges se poursuivront ensuite au cours d’un buffet.
Contact: auvergne@uniagro.fr
Aucun commentaire
Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.