News

Partager sur :

Formation Huile d'olive : initiation à la dégustation

07 janvier 2020 Association
Vue 410 fois


Dans le cadre d'un partenariat avec le Concours Général Agricole,
UniAgro vous propose une formation autour de la dégustation des huiles d'olive

Vendredi 10 janvier 
de 9h30 à 12h30
Maison des Ingénieurs de l'Agro
5 Quai Voltaire, Paris 7ieme

 

La formation se compose d’une partie théorique et d’une partie pratique (dégustation).

  • Présentation du Concours Général Agricole
  • Présentation de l’interprofession oléicole et ses missions (théorie),
  • Bases sur l’oléiculture et l’extraction de l’huile (théorie),
  • Explications de la réglementation spécifique à l’huile d’olive définissant les catégories (théorie),
  • Principes de bases des dégustations et explications des systèmes de notation (pratique),
  • La reconnaissance des défauts des huiles (dégustations),
  • La reconnaissance des différents types d’huile (dégustations),
  • Présentation de la filière oléicole française à travers la dégustation: AOP, AOC et huiles de pays (dégustations).

 

Cette formation est gratuite, et l'inscription obligatoire sur : https://www.uniagro.fr/agenda/formation-huile-d-olive-initiation-a-la-degustation-6082




J'aime

Aucun commentaire

Vous devez être connecté pour laisser un commentaire. Connectez-vous.