Retour sur la première Escapade Gourmande d’AgroBreizh qui s’est tenue jeudi 27 mai.
Depuis le Pô, à Carnac, dans le Morbihan, l’équipe d’AgroBreizh a concocté un événement en live pour faire découvrir à tous les agros le terroir de la baie de Quiberon.
Nous avons eu le plaisir de rencontrer deux producteurs dont le savoir-faire s’exprime à la limite terre-mer :
Jennifer Jenot, ostréicultrice pour l’entreprise familiale Tibidy, qui nous a chaleureusement accueillis dans ses locaux,
et Damien Phelip, paludier récoltant à la Trinité-Sur-Mer.
Au cours de cette escapade, nous avons pu découvrir à travers leurs mots et en image, la beauté et la complexité de leur métier. Comment élève-t-on des huîtres en baie de Quiberon ? Comment peut-on devenir paludier ? font partie des questions auxquelles nos intervenants ont répondu. Un échange qui nous aura laissé un petit goût iodé en bouche…
Pour (re)voir le live, bientôt disponible, rendez-vous sur la chaîne Youtube d'UniAgro :
https://www.youtube.com/channel/UC1j-N0squg6HL7ltdSUdtIw
Les membres qui s'étaient inscrits à l'événement recevront le lien en direct dans leur boîte mail.